FARMACIA DE GUARDIA.

ADIÓS INVIERNO.

 
Hola amigos, hoy os traigo un tema importante para todos vosotros. Principalmente para saber decir adiós al invierno de forma energética. 

Plátanos, manzanas, fresas, arándanos, nueces, pimientos, aguacates, tomates cherry, canónigos, rúcula...

FRUTAS.

Piña en su jugo con Arándanos.

FRUTOS SECOS.

Nueces, cacahuetes, y almendras

1. PURES.

Calabaza, cebolla, patata. 

2. VARIADO.

Pechuga de pollo a la plancha, con rodajas de moniato con pimiento verde y rojo.

PIZZA VEGETAL.

Ración de pizza de manzana, una alcachofa, y rodajas de moniato. 
 
ENSALADA VERDE.

Canónigos, uvas pasas, queso fresco, tomate cherry dulce. 

Cuando digo adiós al invierno, para mí significa un cambio de estación del año, pero también un cambio muy importante para nuestro metabolismo.

Hay muchas personas que al comenzar la primavera tienen tendencia en darles bajones en picado e incluso caen de problema de depresión.  

Muchas veces ni saben el motivo de sus cambios de estados. Y puede venir por una alimentación poco saludable y llevar una vida sedentaria totalmente. Vamos que se toman la vida como si lo único que existe, es el sofá de casa y el televisor para ir picando entre comidas. 

Llevar una vida desorganizada, puede acarrear enfermedades desconocidas. 
Sí se trata de alguna persona que sufre alguna patología crónica. La alimentación, 
la autoestima, la atención y el buen descanso, es lo principal del bienestar y el confort de la toda persona, en especial las personas con algún problema crónico son los que más deben estar en alerta y organizarse una alimentación saludable.

Unos de los tres componentes principales para llegar a saber que es algo muy bueno y tener un buen funcionamiento orgánico, de cuerpo y mente, es jugar con los alimentos variados en fibra, hierro, y antioxidantes en las vitaminas, y minerales. 

Las frutas, verduras, hortalizas, legumbres , féculas, los frutos secos y zumos naturales nos aporta toda la energía que necesitamos para recibir la primavera sin cambios bruscos. Esos sí. Sin dejar de hacer ejercicio físico moderado y beber agua durante el día. 

Llevar un control en el descanso, es primordial. No trasnochar e irse a dormir, cada día a la misma hora, es simplificar la vida de manera sana. Simplemente tener
un horario propio y organizado. 
No olvidar la estupenda vía encaminada por
los horarios, ni cambiarlos por aquellos que les gusta trasnochar. Sino continuar comiendo los buenos alimentos. 
        
                                                 M.Pin.@.







Comentarios

  1. estupendo blog Mónica tus sabios consejos abren apetito a la primavera
    pero nieve rosa vuela entre las tomas falsas del tiempo y aún queda invier-
    no por llegar,tomaré buena nota de tus sabios consejos que dentro de la
    farmacia de guardia alivien y den sutil solución...Mónica es un placer estar
    aqui , feliz semana y aprender . jr.

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    1. Hola José Ramón.
      Del 20 Marzo 21 junio entramos en la primera. Y parece raro decir Adiós al invierno, pero no lo es tanto. Las personas debemos empezar un mes antes, por lo menos a comer alimentos energéticos para que el cambio de estación no nos pille desprevenidos y las defensas las tengamos bien. Gracias por la visita.
      Saludos
      Mónica

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  2. Me ha encantado esa despedida al invierno, pero sobre todo, el enfoque tan sano con que lo enfocas. Qué maravilla. Besos preciosa :D

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    1. Hola Margarita, guapísima.
      Me alegro que te guste. Ya sabes, que primavera nos pille sin defensa. Sino con el cuerpo y mente de alimentos energéticos. Y hay que empezar ya.
      Frutos secos, Lácteos, frutas, hortalizas, verduras...
      Un abrazo
      Mónica

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  3. Respuestas

    1. Quería Mucha. Aunque no lo creas, te quería escribir hace un tiempo en tu blog otro blog de Recomenzar. Por qué tienes unas bonitas entradas.
      Saludos, guapa
      Mónica

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    2. Y yo te quiero por acá. 😘😘😘

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  4. Los alimentos saludables son primordiales para la salud y el bienestar de nuestro cuerpo. Me gustó tu entrada.Besicos

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    1. Hola Charo.
      Hay que estar preparada para cuando llegue la primavera. Que nos pille con el organismo colmado de alimentos energéticos.
      Un abrazo.
      Mónica

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  5. Gracias por tus sugerencias y buenos consejos, las frutas han sido siempre desde que tomé las riendas de mi vida, algo ineludible en la alimentación de mi familia, incluida yo. Los frutos secos, comencé años más tarde por desayunar un par de nueces y almendras, de vez en cuando, piñones -pocas veces- y se puede parar de contar. Ciruelas, pasas de corinto, orejones los suelo emplear en las compotas de manzana y pera. Esto ha sido así durante años. Sin embargo, hará un año, más o menos, que he empezado a introducir en mi dieta los frutos secos y estoy muy contenta.
    Me va muy bien y ahora miraré con atención todos tus consejos y tomaré nota para introducir ciertos cambios como el consumo de calabaza y boniatos. Gracias por compartir tus conocimientos, ha sido un placer volver a entrar en contacto contigo. Un abrazo.

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    1. Quería Franziska.
      Me parece excelente que tomes nota. Eso significa que has comprendido muy bien todo lo que he querido trasmitir en cuanto a los nutrientes energéticos. Antes de que nos pille la primavera con las defensas bajas y energía.
      Los frutos secos se comen antes del desayuno, pero una cantidad moderada.
      Te recomiendo nueces, almendras, avellanas y cacahuetes. Los venden a granel por peso que no tienen casi sal. Los que van envasados son los que llevan mucha salud no es tan bueno por qué retiene líquidos. Los moniatos, los pimientos asados teniente unos beneficios para la salud muy saludables.
      Los corintios los puedes comer en las ensaladas de hija verde. Canónigos, rúcula, cogollos...
      Aún escribiré tres entradas más donde hablaré de otros alimentos muy necesarios. Recuerda un par de onzas de chocolate negro puro,
      sino no eres diabética puedes comerlo para ir a dormir por las noches.
      El sueño es más placentero, por qué relaja la hormona del sueño. Al igual que un vaso de leche caliente o un yogurt natural. Son alimentos que facilitan el descanso.
      Buenas noches, guapa.
      Mónica

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  6. !Hola Mónica¡

    Pues estupendo este consejo, amiga, nos dejas un maravilloso post con una estupenda información y esos platos saludables que están diciendo, cómeme, gracias.
    Un abrazo y mi gratitud.

    Se muy, muy feliz.

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    1. Hola Marina.
      Pues ya sabes a tomar nota de esta Farmacia de Guardia. Ahora estaré tres días escribiendo sobre los alimentos. Para estar preparadas cuando entre la primavera.
      Siempre muy agradecida por tus visitas
      Un abrazo y feliz descanso, guapa.
      Mónica

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  7. Ojalá los fríos queden atrás y podamos disfrutar de toda esa comida tan sana y nada mejor que sea al aire libre.
    Cariños.
    Kasioles

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    1. Kasioles. Hola, guapa. Aúnque haga frío. La crema de calabaza, los frutos secos y los moniatod, es bueno durante todo el año.
      Un abrazo
      Mónica

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  8. ...todo esto lo que me da es hambre. Ahora, por estos lados vamos a entrar en el otono

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    1. Que suerte, Ali. Sí es otoño lo tenéis genial, las castañas, los moniatos, piñones y frutos secos. Las setas...
      Saludos
      Mónica

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  9. Aquí estoy para agradecer tus sabios consejos.
    Muchas gracias por acordarte de mi.
    Recibe un fuerte abrazo.

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    1. Hola Amalia. Cuanto tiempo. No te veo en tu blog, tu último tema fue el 6 de enero. Espero que estés bien. Me acuerdo de ti todos los días que paso por tu blog y veo nada nuevo. Gracias por darme señales de vida. Esta página espero que te sea de tu agrado. Feliz tarde.
      Un fuerte abrazo.
      Mónica

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  10. Hola Mónica. Me gusta tu farmacia.
    Sugerencias a tener en cuenta en el cambio de estación.
    Muchos de esos productos están en casa porque llevamos una dieta cuidada y eficaz, pero siempre hay algo que se puede añadir como es la pizza de manzana que nunca la hemos hecho.
    Un placer tu visita.
    Feliz día, un abrazo.

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    1. Hola Ángela. Que sorpresa me ha hecho tu visita. Ayer me encantó leerte en tu blog. Pinceladas de Viento. Tus lecturas son fantásticas, la verdad.
      Es fantástico tener siempre en casa ciertos alimentos energéticos, que forman parte de nuestra alimentación sana y equilibrada. Me alegro que te guste mi blog de farmacia de guardia.
      La pizza de manzana no es nada complicada.
      Una vez hecha la masa de la pizza le añado 2 latas de atún sin poner el aceite que lleva. Lo mezcló con cebolla caramelizada y finalmente le añado dos manzanas cortadas en rodajas y pongo un pellizco de queso rallado para que gratine un poco en el horno y nada más. Con una pizza casera y dulce, ya nos retiramos de todos los dulces industriales embasados al vacío.
      Feliz tarde.
      Un abrazo
      Mónica

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    2. Muchas gracias Mónica por la receta.
      Por supuesto que la haré.
      Feliz finde.

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    3. De nada, Ángela.
      A nosotros en casa nos gusta mucho. A tí también te tiene que gustar, seguro. Con ese delicado sabor dulce.
      Feliz jueves, amiga.
      Mónica

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  11. Muy bien, Mónica. Me han gustado todas tus recomendaciones. Soy totalmente partidaria de combinar bien los alimentos y el ejercicio que no falte.

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    1. Hola Bea. Pues sí, el ejercicio físico moderado no puede faltar en ningúna edad, siempre y cuando la persona aún pueda moverse y caminar despacio tiene toda riendas para hacerlo.
      Buen fin de semana
      Saludos
      Mónica

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  12. Aquí tidavía no podemos decir adios al invierno. Ha vuelto el frío y algo de nieve. Yo, con mis comiditas calientes. Acabo de hacer caldo de castañas y luego fillóas para acompañar.
    Un beso. Cuidémonos!

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    1. Cierto, estimada Bea. La nieve ha vuelto en varios puntos del territorio español. Pero eso, no, nos priva de consumir los alimentos energéticos y ricos grasas naturales y Omega 3. Como la leche de Puleva de nueces muy buena para los problemas de corazón en cualquier patología.
      Se que tu siempre sigues una alimentación saludable y ordenada.
      Cuidémonos.
      Un fuerte abrazo
      Mónica

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  13. Que oportuno tus concejos y tan necesarios para nuestra vida diaria, gracias por compartir, un beso desde mi brillo del mar

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    1. Querida Beatriz, hola guapa.
      Estos alimentos energéticos se pueden comer durante todo el año.
      Los frutos secos son muy buenos para que la entrada de la primavera no nos pille con bajones, en el cambio de estación.
      Las nueces y la leche Puleva de nueces son muy beneficioso para el corazón y controla el colesterol. Cuidémonos. Que vale la pena.
      Un fuerte abrazo, amiga
      Mónica

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  14. Sábios conselhos e sugestões muito bem ilustradas!
    Mena

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    1. Hola Malordesessenta. No son sabios consejos.
      Esto es comer sano.
      Saludos.
      Mónica

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  15. Um post fantástico para despedida do inverno.
    Obrigado pelas informações que nos deu para termos uma alimentação saudável.
    Abraços e bom fim de semana

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  16. Hola Maria. Buenas tardes, guapa. De nada. Me alegro que te guste y no olvidar que la primavera nos pille desprevenidos. Sino comer variado.
    Un fuerte abrazo
    Buen fin de semana
    Mónica

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  17. Woooo!!!! Qué buenos consejos para nuestra salud y qué apetitosas recetas. Sabes, me gusta las apuestas que haces con las verduras y la forma de juntar unos ingredientes con otros y tan buen resultado, rico y nutritivo. Te quiero preguntar, ¿lo que llamas "moniato" es la "batata" que la hay de color naranja y otra un de color amarillo claro. Aquí también tenemos otro muy parecido que lo llaman "camote" que por fuera es color rojizo y a todos aquí se les llama "patate douce". Supongo que serán de la misma clase de tubérculos... (Mañana voy a comprar, je...)
    Un abrazo para ti, Mónica. Buenas noches! 🌱

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  18. Hola Clarisa. Buenas tardes.
    No sabía que me habías escrito. Por eso siempre gusta revisar mis páginas de mi blog. Por si alguien me escribe alguna opinión o preguntas sobre los temas que reflejo.
    Efectivamente, sí los de color naranja se llaman moniatos.
    Se pueden hacer asados al horno es las típico, cocidos o fritos. Yo siempre los como hechos al horno, pero si los utilizo como guarnición para acompañar otros alimentos los cuezo y luego los corto a rodajas. La piel del moniato se pela fácilmente cuando ya están hechos.Crudos, no, por que son muchísimo más duros que las patatas. El moniato tiene un dulce muy suave. Ya te digo. Son riquísimos para los que les guste.
    Un fuerte abrazo, guapa.
    Mónica

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