FARMACIA DE GUARDIA.

ALCACHOFAS COCIDAS. 


Las alcachofas cocidas, es un nutriente muy saludable.
Estimula la secreción biliar y favorece la digestión de las grasas debido a su aporte de cinarina, un componente que le proporciona parte de su sabor amargo. De esta forma, es una verdura ideal para limpiar, desintoxicar y depurar el hígado graso y tratar el hígado inflamado.

Incluir alcachofas en la dieta puede tener muchos beneficios para la salud, como fortalecer el sistema inmunológico, mantener los niveles de colesterol y proteger contra muchas enfermedades. Además, las alcachofas son conocidas por desintoxicar el cuerpo, mejorar la salud del hígado y los problemas digestivos.

- Previene la enfermedades cardiovasculares.

- Controla la diabetes.

- Protege el hígado.

- Un antioxidante potente

- Mejora la digestión. 

- Aliada para bajar de peso. 

                                                         M.Pin.@.

 

 

Comentarios

  1. No me lo puedo creer.
    Precisamente hoy me han entrado ganas de comer alcachofas cocidas
    y las he cocinado. Hacía años que no las hacía y han salido como las
    recordaba, ¡riquísimas!
    Saludos de sol.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana María.
      La verdad que es una hortaliza sanísima. Hay hecho bien de hacerlas para comer. Las alchafogas actúan como un desintoxicante para eliminar los residuos que puedan acumular en nuestro organismo.
      Un cordial saludo
      Mónica

      Eliminar
  2. Pues sí, Mónica, las alcachofas así como las endibias tienen esas buenas propiedades.
    Yo trato de incluirlas en mi dieta pero no con la regularidad que me gustaría.
    Tu siempre con los alimentos saludables, igual que yo.
    Por algo somos de la familia!
    Pues nada, un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Beatriz.
      Pues sí, en las comidas saludables siempre estamos metidas.
      Los corazones de alcachofas con un arroz blanco están riquísimas. Y es tremendamente saludable.
      Las endibias es otra hortaliza muy sana. Rica en fibra, y aporta su agua en la sangre.
      Un fuerte abrazo
      Mónica

      Eliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las alcachofas y si tiene tantos beneficios mejor todavía. Besicos

    ResponderEliminar
  5. Mônica!
    Acabei de chegar a seu
    Blog e já estou contente
    por aprender logo de cara.
    Não vi onde consigo seguir...
    Mas já favoritei e se
    me visitar no Espelhando,
    adorarei.
    Bjins de gratidão.
    CatiahoAlc.

    ResponderEliminar
  6. Show seu blog! Vou passar a dica pra minha mãe. Bju

    ResponderEliminar
  7. Mónica, las alcachofas están estupendas como las hagas, yo suelo hacerlas rehogadas con jamón. Estupenda receta. Feliz Día, un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cristina.
      Cierto se pueden rehogar como más nos guste. Aquí están hechas con poca sal y hervidas con aceite, ajo y perejil. De la manera que las personas con problemas renales las pueden comer. Y aún así llevan potasio.
      Gracias por tu ejemplo.
      Feliz noche de San Juan.
      Abrazos.
      Mónica

      Eliminar
  8. No soy mucho de alcachofas, pero leyendo todo lo bueno que aportan de ahora, en adelante comeré mas. Gracias por tus buenos consejos Mónica.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Conchi.
      Son muy sanas para el hígado. Las puedes comer siempre que te apetezcan.
      No son dañinas, son muy saludables para todo nuestro organismo.
      Besos de Mónica

      Eliminar
  9. Muy buenas las alcachofas! Y como tu las preparas estan muy apetecibles. A mi se me dan en la huerta pero tengo muy pocas. Las compro y las hago al vapor, sin más.
    Deseando veros por aquí.
    Tenemos un verano mustio!
    Besos y hasta pronto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bea.
      Las alcachofas están arregladas con ajo y perejil para meterlas al horno. A mi me gustan mucho. Es una hortaliza muy sana para todo nuestro organismo.
      Nos vemos pronto.
      Un abrazo enorme.

      Eliminar
  10. Estas son las comidas que me encantan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. A mi me encanta las alcachofas al horno. Son sanas.
      Gracias de nuevo.

      Eliminar
  11. Hola Mónica, me paso a agradecerte la visita en mi blog que está en "punto muerto" como el tuyo. En eso también nos parecemos!
    A ver si los retomamos y con la época del año que se avecina, vivimos más de puertas adentro y nos tomamos en serio nuestros respectivos blogs.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Beatriz. Pues tienes razón. A ver si la salud lo permite. Deseo que estés bien. Cuidate mucho que el tiempo esta muy mal.
      A ver si retornamos los blogs. Un abrazo enorme 😘💕💕

      Eliminar
  12. Muchas gracias por tu visita. Me alegra saber de ti.
    Te deseo una feliz primavera.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FARMACIA DE GUARDIA.

FARMACIA DE GUARDIA.