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Mostrando entradas de septiembre 16, 2014

FARMACIA DE GUARDIA.LA AMASADORA DE PAN

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LA AMASADORA. EL PAN DE JOSÉ DE MARTIN. Hola amigos. Hoy tengo la alegría de contaros un tema nuevo. Os voy hablar del “ pan nuestro de cada día “… y de como lo hacen en una zona rural que conocí este año, en mi instancia por tierras gallegas, a través de un amigo de mi padre. El Pan de José de Martin. José, es un cabeza de familia que cumple con el trabajo todos los días de la semana. De lunes a domingo haciendo, pan, empanadas, rosquillas y otras delicias en su casa rural y con los medios necesarios para hacer este trabajo artesanal por encargo. HISTORIA Antiguamente en las aldeas y pueblos de los años 40, 50 y 60, el pan era el manjar más nutricional para los hijos de las familias que trabajaban del campo, la ganadería, los arboles frutales, manzanos, perales, ciruelos, higüeros, cerezos, castaños… Y muchos más. El pan era muy trabajoso y de muchas de atención para trabajar bien el amasado a mano con la levadura, la harina, la sal y alguna que otra especie.