FARMACIA DE GUARDIA. CALÇOTADA 2018.


CALÇOTADA 2018


Hoy os quiero hablar de un lugar de Barcelona donde estuve el pasado domingo.

En mi época, cuando hacia diálisis, estaba deseando que llegara el domingo para descansar y desconectar e irnos a la montaña respirar el oxigeno de la montaña, paseando por caminos, senderos donde podía ver gente cabalgando con caballos.  
  

Más de una vez pasábamos en coche, por Can Sardà. En pleno corazón de Barcelona. Se esconde un rincón maravilloso, una Masía donde se dedican plenamente a los platos típicos catalanes de temporada.
Uno de ellos son los deliciosos Calçots y su típica salsa.
     

El Restaurante de Can Sardà, dispone de una terraza para los que deseen comer al aire libre, con un solecito muy agradable.
Como podéis ver, yo pedí, una tónica con hielo y limón para beber, una ración de calçots, una butifarra catalana con montgetas, pa torrat, amb alls, tomàquets, oli d’oliva, all-i-oli i una crema catalana de la casa.

LA CALÇOTADA DEL 2018.


CREMA CATALANA
          
Comí dentro de mis limites, como una doncella, a gusto y todo muy bien hecho y elaborado. Estaba todo tan bueno… Y cuando es la temporada de la calçotada, mucho más todavía.

La Masía dispone, también de una variedad de carnes a la brasa: cordero, conejo, chuletones, entrecots, costillas…etc
Los caracoles a la llauna, alcachofas, patatas asadas… Una zona de parking y un mini zoo donde  pueden pasar el tiempo los niños. El servicio es muy bueno, la atención de los camareros es estupenda y sirven la comida al momento, caliente de las brasas de la leña, sin tener que esperar. Me quede alucinada…

MINI ZOO PARA LOS NIÑOS.

              

            

                                                         

Después de comer nos fuimos a dar un paseo por los alrededores. Por la montaña de Torrent Can Coll, Can Cerdà. El precioso y encantado paseo de la Font dels Caçadors, Serra d’en Fotjà, Can Valldaura...


                                RECUERDOS DES DE LA MADUREZ. 



          

EL MOLINO DE COLLSEROLA.



Descubrí una ermita, como una iglesia, estaba cerrada y me llamo la atención, la verdad me gusto sus cristaleras de colores. Pero desconocía sus orígenes, como también no pude saber nada sobre la Masía.



Mirándo por Internet, he visto la ermita, la antigua y la moderna. La virgen se llama, Virgen de Lourdes en Can Cerdà. 
Sin embargo pone Virgen de la Inmaculada.  En 1974, a una mujer llamada Josefina Pugés, nacida el 20 de septiembre de 1920, tenía apariciones de dicha Virgen, su primera aparición fue el 8 de noviembre de 1974, algo similar a las apariciones de la Virgen de Lourdes de Francia.  En fin, son temas que me dan muchísimo respeto y más cuando hablan del estado de extasis de la mujer que veía sus apariciones.


 VIRGEN DE LA INMACULADA DE CAN CERDÀ.


Cambiando de tema, cuando llegamos a casa solo me tome una sopa de verduras caliente, me acomode dialogando con mi madre sobre esta estupenda salida. 

Por cierto para los que aun no sepan como se hace la salsa de calçosts, aquí tenéis la receta.



Los ingredientes que necesitamos para hacer esta sabrosa Salsa Romesco son:
§  Dos tomates grandes y maduros.
§  Medio pimiento rojo.
§  Una ñora.
§  Una cebolla.
§  Seis ajos.
§  50 gramos de almendras crudas.
§  Una rebanada de pan.
§  Aceite de oliva virgen.
§  Vinagre.


Este restaurante se encuentra situado en plena naturaleza y se llega bien en coche, desde Barcelona en 20 mminutos por las curvas de Collserola.

                                                                         M.Pin@ 21/2/2018

Comentarios

  1. No conozco el lugar, pero un dia tendre que visitarlo, y nada mejor para celebrarlo que una buena Calçotada..
    Un abrazo Monica..

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  2. Hola Llorenç.
    Can Sardà, esta pujant per la carretera de Collserola. Després el Restaurant esta a Cerdanyola del Valles. A 20 minuts de Barcelona ciutat. T'agradaran molt els plats tipits catalans. La Calçotada esta bonissima.
    Bona nit.
    Una abraçada

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  3. Felicitats per aquesta explicació tan amplia, amb tant de sentiment i amb recepta i tot... Gràcies, Mónica!

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  4. Hola Victòria.
    Em dona molta alegría que hagis arribat fins aquí. Les bones tradicions, son bones i motiu per estar amb la familia.
    Moltissimes gràcies, Victòria.
    Una abraçada

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  5. Hola Mónica, gracias por dejarnos aquí una pequeña muestra de los muchos platos típicos catalanes. No conocía lo de asar a la brasa los puerros. Deben de estar ricos y tiernos. La crema catalana es mas conocida. La verdad, me gustaría compartir contigo una degustación en ese sitio tan peculiar y natural. Espero que a la tercera va la vencida y pueda salir mi comentario. Lo he puesto tres veces ya y no lo publica. Me rindo!!!!!! Besos

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  6. Hola Bea.
    Buenas tardes.
    Al final me has podido escribir.
    Ya me di cuenta que tu comentaria se te quedaba dentro del gmail.
    Pues a la tercera, la vencida.
    Me alegro que te guste los platos típicos de Catalunya. En realidad no son puerros. Los puerros es una hortaliza y la cebolleta tierna es otra. Aquí es ahora su época y muy tipico de ir algun sitio donde se pueda disfrutar de ellas.
    Estas cebolletas tiernos aquí los llamamos los Calçots.
    Hacer una CALÇOTADA al aire libre o en un buen restaurante.
    Por cierto la sopa de puerros va muy bien para todas funciona de nuestro organismo.
    Un abrazo muy grande

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