FARMACIA DE GUARDIA.
BAJO EN POTASIO.
👋 Hola amigos.
Aquí os traigo una receta exquisita.
Un menú bajo en potasio para las personas que lo tengan alto, sepan como eliminarlo antes de comer los alimentos y cocinar una receta tan rapida, fácil... de hacer como son unas Papatas a la Riojana.
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PATATAS EN REMOJO 24H.
Primero.
Por la mañana temprano, pelamos las patatas, las lavamos bien y las troceamos. Después lo dejamos en un recipiente con agua, hasta que haya pasado unas 24h en remojo.
Segundo.
Pelamos las cebollas y un puerro.
Lo lavamos todo bien, lo cortamos
y se dejo en otro recipiente con agua durante 24h.
Tercero.
Cortamos medio chorizo ibérico a rodajas, añadimos media pastilla de AVECREM, un poco de sal, pimentón dulce y un chorro de aceite deoliva virgen.
A continuación pochamos el sofrito del medio chorizo ibérico, con el pimentón dulce, con el avecrem, una hoja de laurel y lo metenos en la cazuela donde se estan cociendo la patata, el puerro y la cebolla. Sin olvidar de añadirle 3 vosos de agua caliente para que no se corte la cocción
PUERRO Y CEBOLLA EN REMOJO 24H.
PATATAS A LA RIOJANA.
Como vemos aquí, las Patatas a la Riojana ya estan listas para disfrutar de un plato sano y de cuchara.
COSTILLA.
Calentamos un chorro de aceite de oliva virgen en la sarten con poca sal y ha fuego lento vamos dejando que se haga bien por fuera, y por dentro.
Y como podreis ver de la pasta que sobró al medio día, lo guarde con papel trasparente de cocina en la nevera y ahora lo utilizo como guarnición para acompañar a la carne y asi conseguimos un plato rico y completom.
POSTRE.
Y para finalizar nos vamos a quedar con el paladar de una tarrina de compota de manzana muy suave, ligera y digestiva.
Buen fin de semana y hasta la próxima que viene.
Hola M. Pin, mucho tiempo que no publicas nada.
ResponderEliminarBuena receta, pero jamás había oído que las patatas y cebollas se pudieran dejar tantas horas en remojo, pues consideraba que perdían propiedades.
Lo del aprovechamiento está muy bien, yo también lo hago cuando tengo sobras.
Un abrazo y buen fin de semana.
Hola Elda.
ResponderEliminarSí exactamente pierde las propiedades y como ya sabras todos los alimentos sacados que la tierra tienen un alto contenido de potasio. Y no ha todas las personas les conviene comer los alimentos con potasio debio a que puedan tener una IRC o cuando se llega a una edad muy avanzada puede ser que la persona no sepa que tiene el potasio y provocar la muerte por una subida de potasio.
Por eso mismo los alimentos sacados de la tierra necesita estar en remojo entre 12h o 24h. Las verduras por ejemplo después de tenerlas en remojo se tienen que hervir 2 veces. Se que te sonará a "xino", pero así es como las personas que hacen diálisis deben cocinar y tener en cuenta, los alimentos ricos en calcio, fosforo proteinas... un etc de cosas.
Me alegro mucho de verte por aquí. Buen fin de semana.
Hasta la próxima
Un abrazo
Mónica
Gracias por la receta. Uno de estos días preparo el plato, a ver cómo me sale.
ResponderEliminarSalu2.
Buenos días
EliminarMe parece perfecto.
Salud
Ya veo y leo que te has dedicado a la cocina. Pues muy bien, ya que es una cosa que nos gusta a todos.
ResponderEliminarEspero con ansiedad la próxima receta. Tengo que decirte que esta ya la he probado, o sea, las patatas a la riojana (pero no las tuyas), que seguro que las voy a cocinar.
Un beso.
Hola María de los Ángeles.
EliminarEn el escrito digo con claridad que son bajo en potasio. Que muchas personas mayores tienen el potasio por las nuves y no lo saben. Ya sabes hay jóvenes que estamos al orden del día con los alimentos.
Buenas semana
Mónica
Un placer leerte y preparar los platos simples y ricos
ResponderEliminarGracias, por visitarme. Bella flor. Un placer recibirte.
EliminarUn abrazo
Mónica
Hola Mónica, de nunca me han gustado las patatas "soy un bicho raro" pero si a mi familia, así que tomo nota, gracias por la receta.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola Conchi.
EliminarBuenos días. La verdad que es la primera vez que alguien me dice que las patatas no gustan.
De nada. Seguro que a la familia les gustara.
Un abrazo
Monica.
Desconocía esta particularidad de la patata. Tengo una amiga con problemas de potasio y le voy aconsejar que visite tu blog. Venir hasta aquí es enriquecerse de saberes útiles. Abrazo de vida
ResponderEliminarHola Duarte.
EliminarMuy agradecida de leer mi página sobre el tema del potasio. En la vida me gusta sembrar calidad de vida. Pues a ciertas edades hay personas que pueden morir por algo tan sencillo como esto.
Saludos
Mónica
Pues gracias por la receta. Se ve estupenda y rica. Preparaste un buen menú Mónica.
ResponderEliminarBuena noche.
Un abrazo.
Me alegro, Laura.
EliminarEs un menú saludable.
Ya verás las próximas recetas.
Un abrazo
Mónica
❤
ResponderEliminar❤️
EliminarUn riquísimo plato alimenticio y saludable, gracias Moni, por esta receta que no cae en saco roto.
ResponderEliminarNo te he visitado antes pues estoy pasando dolorosos momentos y no tengo ganas de escribir ni para mí ni para nadie.
Te dejo un abrazo grande agradecido con mi estima y cariño.
Feliz primavera, reina.
Hola Marina.
ResponderEliminarPor un lado me alegro que haya sido de tu agrado este menú saludable. Y por otro lado lamento que estes pasando mala racha que estas pasando. Yo también pasé unos meses muy mal, peeo la fe supera la ciencia m.
Muchas gracias por tu visita. Que pases una tranquila Semana Santa.
Un abrazo enorme.
Mónica